スポンサーサイト

  • 2018.02.26 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

ハートパイのはずだったんだが??

  • 2017.02.20 Monday
  • 01:29

パイシートでくっきーんぐ!

 

用意したもの

☆パイシート

☆グラニュー糖

☆クランチ

☆ナッツ←かるくトースターで炙るつもりが焦がす\(^o^)/

 

簡単に作り方

室温でもどしたパイシートに水をぬります。

パイシートに水

その上にグラニュー糖をドバーッとまんべんなく塗る

パイシートに砂糖

その上にクランチをちりばめます。

クランチのっける

両サイドを折ります。

両サイドを折る

真ん中を折ります。

真ん中で折る

ここで冷蔵庫にいれてパイ生地を冷やします!

パイが冷えたら、かまぼこのようにカットしていくよー。

クッキングシートに並べていく。

カットした図

オーブンで200度10分焼きます。

その後、170度5分焼きます。

パイ焼けた

出来上がりー。

で・・ハートになるはずが、ほぼ丸にちかいっていうw

なんでやああああ(?△?)

 

つまみ用に、

パルメザンと塩胡椒をはさんで作ったりしたら美味しいかもなー。

本当のチーズいれたら、デローンとでちゃかな。

いいアイデアあったら教えてねー。

 

スポンサーサイト

  • 2018.02.26 Monday
  • 01:29
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
w(゚o゚)w オオー!
女の子だぁ〜
やはりお菓子作れる子は尊敬しますよぉ〜
パルメザンと塩コショウ・・・
いい酒のつまみになりそうだね♪
チーズも種類が豊富だから、溶けない種類で
味の濃いのがいいかもねぇ〜
  • mokko
  • 2017/03/07 9:30 PM
mokkoさん
お菓子作りは、ストレス解消。
作った後の食べ過ぎ注意よね。
パイシート使うときは、大抵
甘いものにしちゃってるからねー。
違うものも作ってみたいよね。
溶けない種類かぁ。
ブルーチーズとかもいいかも。
ポテサラをいれたりとか?!
パンにちかづいてるww


  • かえる
  • 2017/03/09 2:49 AM
コメントする
この記事のトラックバックURL

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

ポッチリ

パペ☆マジ

グリムスでエコ活動〜♪

twitter

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM