高菜タマゴごはーん

  • 2008.06.12 Thursday
  • 22:33
おにぎりパパッと手軽に食べたい時ありませんかぁ? 
 イケテル高菜たまごゴハン
      (一人のとき、ゴハンが残ってる時にしてみてね) 

1タマゴを小さいお皿に割りいれラップをふんわりかけます。
  電子レンジで500W20秒〜30秒(黄身が半熟の状態になるようにする)

2茶碗にゴハンをもりつけ、半熟状態のタマゴ焼きを上にのせます。
3そして、九州名物高菜をお好みの量をのせれば、出来上がり拍手
びっくりえぇえ、これだけーといわれるでしょうが、これだけです!!
      半熟の黄身と高菜なの辛さが、まっちんぐぅうなのです。

(・e・)
ひよこまーく

スポンサーサイト

  • 2017.12.10 Sunday
  • 22:33
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
すごいぃ〜
玉子をレンジで半熟にするって
やったことなかったぁ〜
高菜とあわせたら、めっちゃ美味しそうだぁ〜
時々玉子かけご飯をたべたくなるけど
それより絶対に美味しそう!!
妄想が暴走してきたぁ〜!!
今度やってみる!!
高菜は売ってるやつでいいんだよね?
  • mokko
  • 2008/06/13 8:11 AM
mokkoさん
「朝、フライパンを使うのが面倒だぬ」が原点です。
電子レンジは、メーカーによって
加熱力も違ってくるので、
数秒ずつ様子をみながら
目玉やきをつくってねー。
なぜなら、加熱しすぎると
黄身が破裂します!!
高菜は、売ってるので十分でぇす。
  • 旅カエルー
  • 2008/06/13 6:52 PM
高菜は好きだけどご飯に高菜だけのせて食べてるとなんかちょっと苦手意識が出てきたり(汗
おいしそうだなあと思ったのでやってみたよ!
ぜつみょうにおいしかったよ!
ありがとう〜。
  • 秋月
  • 2008/06/16 9:19 PM
秋月さん
ブログで写真UPみたよー。
気に入ってもらえて、
よかったでーすぅ。
  • たびかえるぅ
  • 2008/06/16 10:11 PM
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック
友達がブログに載せてた高菜タマゴごはんがおいしそうだったのでつくってみた。 電子レンジで目玉焼きを作るというのがお手軽のポイント。私もレンジ卵は時々やるが、加熱する器をさっと水でぬらしておくとあとできれいに卵がとれる。黄身が爆発するのが怖いなら
  • 秋月日誌
  • 2008/06/16 9:17 PM

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

ポッチリ

パペ☆マジ

グリムスでエコ活動〜♪

twitter

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM